末路行者

在人生的末路中獨步前行之人。

全職備份處 噗浪出沒 劍三摔坑中

無節操雜食黨、腦洞多如篩、專業挖坑不填、神經病的路上你和我

《全職》韓葉 - 段子 I

※ 自我挑戰無節操之路,是韓葉、是韓葉是韓葉

※ 設定無能,隨時斷頭←很重要。

※ 還是洗洗睡吧。

※ 誰都別想阻止我帶沐橙玩!!


————


蘇沐橙退役的時候是葉修來接的,一個姑娘整理出了幾只皮箱,陳果還不停地往提袋裡塞各種吃的,看得蘇沐橙既感動又感傷,但卻也跳脫不了想笑的衝動。


葉修抹著冷汗站在房門口看陳果忙碌,本來想開口勸說很多東西都能再買新的,但才發了個聲,深怕偶像被虧待的老板娘立刻發聲把他吼退了,要不是後來唐柔評估兩人真提不動了幫著勸阻,只怕陳果連鍋碗瓢盆都想讓蘇沐橙一起打包背走。


等到兩人精簡完行李打車抵達車站,蘇沐橙背著個女式小包開門下車,等著葉修付完車錢從後車廂拖下兩口大箱,兩個人站在原地直到計程車消失在滾滾車流中,她才突然轉頭看著身邊的人開口。


『我們去哪?』


『回家。』葉修摸了摸口袋,掏出了兩張長程車票遞到她手裡。


『你家?』蘇沐橙沒有伸手接過車票,倒是帶著興味的眼神看著眼前這個幾乎可以說陪伴著自己長大的男人。


『說什麼傻話,當然是我們家。』


對於家,蘇沐橙其實覺得自己要求不高,能夠吃飽穿暖,跟自己喜歡的、重視的人不分開,這樣就已足夠。


可是直到韓文清僵硬地敲響客房的門,凝著一張臉給她送溫牛奶,吞吐了好半晌只叫她早點睡時,她還是覺得挺有趣新鮮的。


蘇沐橙還記得她剛住進來的時候,葉修昂著下巴,斜斜地睞著韓文清,一臉的理所當然。


『沐橙就我這麼一個親人,是我的寶貝妹子還是聯盟女神,我捧在手心上疼都嫌不夠,你少給我一副冷臉拿喬,信不信我收拾你啊?』


當時韓文清只是冷哼了一聲,沒理會葉修的挑釁,從鞋櫃裡找了新的拖鞋給她,不發一語地提了葉修扔在門口的箱子就帶她進客房,言簡意賅地給她指明了家裡的配置,然後毫不溫柔地轉身就去收拾在客廳點菸的葉修。


葉修跟韓文清之間那些無法用簡單文字描述的關係其實蘇沐橙一直都心裡有數,但葉修會把他和韓文清同住的地方稱之為家這點還是讓蘇沐橙有點訝異,只是訝異歸訝異,對於葉修的決定,她一向都是放任為之。


既然葉修覺得是家,那麼對她來說,也就是家了。


评论
热度(67)

© 末路行者 | Powered by LOFTER